Douze ans de Coopérative des Halles avec Nelly Favez
Nous sommes le 25 juillet et l’été bat son plein, rythmé par les glaces et les baignades rafraichissantes. Mais ce 25 juillet, c’est aussi un jour particulier pour la Coopérative des Halles, puisque demain, Nelly effectuera sa dernière permanence derrière le comptoir...
Jean-Michel Henrioud, un vigneron et encaveur précurseur
Aujourd’hui, direction Auvernier et ses vignes aux teintes printanières, à la rencontre d’un producteur de breuvages originaux. Calpin à la main et appareil photo autour du cou, je suis le charment sentier de « La Roche », qui me mène au cœur de la vieille ville....
Le Jardin des Senteurs
Cette année, le beau temps s’est laissé désirer. Aujourd’hui, enfin, le ciel s’est dégagé. Les rayons de soleil caressent le feuillage vert tendre des vignes alentours. Ne reste que quelques stratus au loin. Une agréable première journée d’été donc, durant laquelle...
Filippo Valvassori, fromager à l’Aubier
Ce matin de mi-mars, je longe les rails de chemin de fer en direction de l’auberge de L’Aubier, à Montezillon. Perchés sur les forsythia en fleurs, les oiseaux piaillent. Je crois bien que le printemps pointe le bout de son nez. Après un petit café dans la chaleureuse...
Philippe Roth et le monde des abeilles
10h08 - Mon train me dépose en gare de Travers, où j’ai rendez-vous avez Philippe Roth. En cette matinée d’octobre pluvieuse, il m’a gentiment proposé de venir me chercher. Rejoindre le Mont-de-Travers à pied par ce temps n’était manifestement pas la meilleure...
Du grain au pain avec Pierre-André Perriard – dit P.A.
« Prochain arrêt : Cortaillod temple » ! Tandis que le car jaune reprend sa route, j’emprunte un charmant petit sentier pour me rendre au repère de Pierre-André Perriard.
Marie-Claude Rollier et ses plantons
En attendant notre hôte, nous découvrons la magnifique serre en verre couverte de panneaux solaires, fraîchement installée ce printemps.
Rosalie et Jean-Christophe Bignens – O’Paradis des Poules
Première exploitation de poules pondeuses bio du canton de Neuchâtel
Adrian Jutzet – Biosem
Depuis maintenant 27 ans, Adrian Jutzet vit et travaille sur son domaine dans le petit village de Chambrelien situé entre la réserve naturelle des Gorges de l’Areuse et la ville de Neuchâtel.
Joss & Suzanne Pitt-Käch
Joss et son épouse Suzanne sont installés aux abords de Gampelen, dans la petite ferme bio familiale entourée de belles terres marécageuses…
Philippe Weissbrodt
Pionnier dans les cépages résistants en suisse romande.
Bertrand Comtesse – Agriculture féerique
À Engollon, au cœur du Val-de-Ruz, se trouve un petit endroit magique où vivent et travaillent Bertrand Comtesse et sa famille…
Philippe Détraz – Jardin des senteurs
Un véritable petit jardin de curiosités …
Christian Rossel, Viticulteur-Encaveur
Christian Rossel nous propose quelques cépages bien de chez nous …
Quentin Ducommun – Domaine des Prés d’Areuse
Un producteur qui n’a pas froid aux yeux
Danielle Rouiller
Depuis presque 20 ans, Danielle Rouiller, agricultrice bio s’occupe de l’ancien domaine de l’Ecole d’Agriculture.
Le domaine de l’Abbaye de Fontaine-André
Découvrez le travail de la famille Gisler.
Lait solidaire
Voici un article paru dans Terre&Nature au sujet du lait solidaire et biologique que nous proposons dans notre magasin depuis 2012. Céline Duruz, Terre&Nature, 25.10.2018
De la farine à l’ancienne
Gérald Tock, le seul meunier à farine panifiable du Canton de Neuchâtel.
Des pâtes 100% neuchâteloises
Article paru le mois dernier dans ArcInfo.