Filippo Valvassori, fromager à l’Aubier

Ce matin de mi-mars, je longe les rails de chemin de fer en direction de l’auberge de L’Aubier, à Montezillon. Perchés sur les forsythia en fleurs, les oiseaux piaillent. Je crois bien que le printemps pointe le bout de son nez. Après un petit café dans la chaleureuse...

Philippe Roth et le monde des abeilles

Philippe Roth et le monde des abeilles

10h08 - Mon train me dépose en gare de Travers, où j’ai rendez-vous avez Philippe Roth. En cette matinée d’octobre pluvieuse, il m’a gentiment proposé de venir me chercher. Rejoindre le Mont-de-Travers à pied par ce temps n’était manifestement pas la meilleure...

Adrian Jutzet – Biosem

Adrian Jutzet – Biosem

Depuis maintenant 27 ans, Adrian Jutzet vit et travaille sur son domaine dans le petit village de Chambrelien situé entre la réserve naturelle des Gorges de l’Areuse et la ville de Neuchâtel.

Joss & Suzanne Pitt-Käch

Joss & Suzanne Pitt-Käch

Joss et son épouse Suzanne sont installés aux abords de Gampelen, dans la petite ferme bio familiale entourée de belles terres marécageuses…

Danielle Rouiller

Danielle Rouiller

Depuis presque 20 ans, Danielle Rouiller, agricultrice bio s’occupe de l’ancien domaine de l’Ecole d’Agriculture.

Lait solidaire

Lait solidaire

Voici un article paru dans Terre&Nature au sujet du lait solidaire et biologique que nous proposons dans notre magasin depuis 2012. Céline Duruz, Terre&Nature, 25.10.2018