
Glace au miel
Notre apiculteur Jean-Claude Meier est un excellent cuisinier et aussi amateur de glace maison. C’est pourquoi nous vous proposons ce mois-ci une recette de glace au miel. La qualité du produit fini va dépendre en partie de la qualité du miel choisi. Cette recette est donc particulièrement bien adaptée aux Miels de rêve de Jean-Claude Meier.
Ingrédients :
Pour ¾ de litre de glace (7 à 9 boules) :
- 4 jaunes d’œufs
- 10 gr de sucre
- 200 ml de lait
- 300 ml de crème entière
- 120 gr de miel
Préparation :
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse et mousse légèrement.
Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème et le miel, tout en remuant. Couper le feu dès les premiers signes d’ébullition.
Verser le tout sur les jaunes d’œufs et mélanger.
Remettre la préparation dans la casserole et faire cuire quelques minutes à feu doux (max 70°), tout en mélangeant sans arrêt. Le mélange doit légèrement épaissir et napper la cuillère.
Verser le mélange dans un saladier. Laisser refroidir, filmer, et réserver une nuit au réfrigérateur.
Placer au congélateur, brasser régulièrement l’appareil durant les premières heures de congélation ou turbiner à l’aide d’une sorbetière.
Bonne Dégustation!