Lasagne à la courge et aux champignons

1kg de courge muscat (ou autre)
1 oignon
1 branche de thym
250gr de champignons de Paris
1 gousse d’ail
3 brins de persil
8 plaques de Lasagne
100gr de Gruyère rapé

Béchamel :

3dl de lait cru
2 cs de farine
20 gr de beurre
sel, poivre, muscade

Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajouter la courge en morceaux, le thym et le sel. Couvrir et cuire à feu doux 20 minutes environ. Quand elle est cuite, enlever le thym et écraser la courge en purée.

Faire revenir dans l’huile d’olive les champignons en lamelles et l’ail pressé. Saler, ajouter le persil finement.

Disposer dans un plat a gratin la moitié des champignons. Ajouter la moitié de la purée de courge, 4 feuilles de lasagnes, le reste de champignon et de courge, 4 feuilles de lasagnes.

Préparer une béchamel avec 20 gr de beurre, 2 cs de farine, 3dl de lait cru de la ferme. Saler, poivrer, et ajouter un peu de muscade.

Recouvrir les lasagnes avec la béchamel. Saupoudrer de Gruyère râpé.

Enfourner dans le four préchauffé a 180˚ pendant 30 à 40 minutes.

Dégustez!